-
오늘은 나의 건강식에 대해 소개해보려 한다.
피쉬콜라겐 들어보신 분들은 아실 거 같다. 바로 피부미용에 좋으며 속 피부를
탱탱하게 만들어주는 콜라겐은 노화를 방지해서 누구에게나 필요한 음식이다.
사진이 부적절한 물고기지만 양해 바란다.이게 무엇인지 아는가?
이건 바로 명태 껍질이다. 명태포를 만들 때 껍질을 모두 벗긴다.
그 껍질을 벗겨서 말리면 이런 모양이 된다. 자연 피쉬콜라겐.
이건 그냥 먹으면 질기고 냄새도 생선 냄새가 가득하며 맛이 이상하다.이 껍질에 포함된 콜라겐을 어떻게 먹어야 하는가?
바로 이렇게 기름을 두르고 중불에서 튀기듯이 구워 먹으면 된다.
껍질에 기름이 골고루 적셔져야 한다. 원래 튀겨먹는 음식인데 튀김은 집에서 더 이상
안 하기로 했다. 텐동을 만들고 집이 엉망이 된 기억 때문이다.만들면 이렇게 포가 작아진다. 그리고 열이 식으면서 바삭바삭 한 식감이 된다.
꼭 마트에 파는 쥐포 간식을 먹는 기분이다.
나는 매일 하루에 4장씩 구워 먹는다. 자연식이라서 더 좋다.
요즘 없는 약이 없는 세상이다.
하지만 보조제보다는 이렇게 양질의 음식으로 콜라겐을 섭취하는 게 좋지 아니한가.
*이게 맛있어서 많이 먹고 배탈이 난 이후로 하루에 4장씩만 섭취한다.
사람에 따라 다를 수 있다.