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  • 아궁이표 김치찌개라면
    일상/시골이야기 2020. 6. 5. 20:18

    일주일만의 아궁이 그때 그 모습 그대로이다.
    오늘도 여기에서 맛있는 한 끼 먹고 갈 예정이다.
    아침 겸 점심을 먹으니 벌써 출출해진다. 오늘 아궁이에서 내가
    먹는 건 아궁이표 김치찌개라면이다.

     

     

     

     

     

     

    장작을  #모양으로 잘 쌓아두고  마른풀을 뜯어 가운데 넣고
    핸디 선풍기로 바람을 보내주니 연기가 나기 시작한다.
    한 번에 붙어라. 빨리 먹게.
    이제는 준프로급 아궁이 불 잡이가 되었다.
    집에서 김치찌개는 미리 끓여와서 라면만 끓이면 된다.
    이 모든 걸 하기엔 내게 시간이 너무 없다.
    시골 초보 아가씨에겐 시간은 금과 같기에 얼른하고 얼른 다시 내려가야 한다.
    그래서 늘 아궁이에 불을 켜면 혼자여서 불장난하는 거 같다.

     

     

     

     

     

    라면을 투하하고 갑자기 행복해진다.
    나 홀로 놀기도 잘하고 , 나 홀로 먹기도 참 잘한다.
    혼자여도 괜찮다. 왜냐면 더워도 시골에 있으면 행복하기 때문이다.

     

     

     

     

     

    완성된 아궁이 표 김치찌개라면, 진한 김치찌개 국물에 담가진 면이랑
    푹익은 김치랑 한 젓가락 한다.
    아궁이가 주는 특별함은 이루 말할 수 없다. 처음 봤을 때 보잘것없는 그냥
    아궁이였는데 이제는 내 점심 겸 저녁을 담당하고 있다.
    약간 소소한 끼의 시골 버전이다.
    아궁이로 오늘도 한 끼 잘 먹었다. 집에 가기 전 이렇게 배불리 먹고 갈 수
    있게 해 줘서 고맙다.

     

     

     

     

    집에 가기 전 앵두를 수확했다 한아름이다. 

    시골은 나에게 많은걸 주는 거 같다. 감사하는 이 마음을 자연에 베풀며 살도록 하자.
    *쓰레기, 음식쓰레기는 다시 집으로 돌아가서 버립니다.

    태울 수 있는 쓰레기는 태웁니다.

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