-
[소소한끼] 불고기 핫도그일상/맛과멋 2020. 6. 1. 10:58
요즘 참 밥만 먹고 산거 같다. 월요일 점심은 조금 든든하지만 가볍게 만들 수 있는
빵으로 만들어보았다.
오늘 내가 만든 요리는 불고기 핫도그이다.재료는 간단하다.
재료 : 핫도그빵1개, 돼지고기. 양파,
소스 : 후추톡톡, 다진 마늘 반 스푼, 설탕 3/1스푼, 간장 1스푼 반,
청주 1스푼.
*1인 가구 레시피이며 계량은 큰 숟가락 기준이다.후추, 다진 마늘, 설탕, 간장을 넣고 소스를 미리 만들어둔다.
양파는 반달 모양으로 잘게 잘라준다.
중불로 예열한 펜에 고깃기름을 내어주며 구워준다.
고깃기름이 조금씩 나오기 시작하면 양파를 넣어 고기와 함께 볶아준다.
소스를 넣어주고 고기에 소스가 잘 스며들도록 볶아주고 불을 꺼준다.
빵을 칼로 앞부분만 자르고 거기에 볶은 고기를 넣어주면 완성이다.
시식평 : 어제가 채소 데이였다면 오늘은 고기 데이이다.
밥만 먹고살 수는 없으니 오늘은 가벼우면서도 든든한 한 끼를 먹었다. 정육점에서
돼지고기를 사면 역시 같은 부위를 사더라도 저렴하고 신선해서 좋다.
내가 가는 곳은 돼지고기를 직접 손질하셔서 더욱 믿을 수 있는 곳인 거 같다.
오랜만에 탄산음료 한잔과 함께한 김뽀의 핫도그는 고기만 있지만 든든함이 오래가는
핫도그로 내가 원하는 것만 넣은 소소하고 좋은 한 끼였다.
벌써 6월이다. 6월 첫날부터 든든한 고기 먹고 힘내는 하루 보내야겠다.'일상 > 맛과멋' 카테고리의 다른 글
[소소한끼] 스키야키 (119) 2020.06.03 [소소한끼] 짬뽕밥 (133) 2020.06.02 [소소한끼] 팽이버섯 마늘볶음밥 (92) 2020.05.31 [소소한끼] 미역국 (90) 2020.05.30 [소소한끼] 서리태 콩국수 (81) 2020.05.29