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  • [소소한끼] 팽이버섯 마늘볶음밥
    일상/맛과멋 2020. 5. 31. 10:43

    얼마 전 마늘을 이웃 어르신께 받고 모두 까서 냉동실에 얼리고 몇 톨은
    냉장고에 넣었다. 짓물러지기 전에 얼른 뭐든 해 먹어야 하기에
    오늘 내가 만든 음식은 팽이버섯 마늘 볶음밥이다.

     

     

     

     

    재료는 간단하다.
    재료: 밥 한 공기, 팽이버섯, 대파, 통마늘, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼. 참기름 1스푼
    *1인 가구 레시피이며, 계량은 큰 숟가락 계량이다.

     

     

     

     

     

    대파는 기본 썰기로 먹기 좋게 썰어주고, 팽이버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 먹기 좋은 크기로
    잘라준다. 마늘은 편으로 썰어준다.

     

     

     

     

    중 불로 예열한 펜에 기름을 두르고 파와 마늘을 함께 넣어 파, 마늘 기름이 나오게 한다.

     

     

     

     

    어느 정도 향이 올라오면 버섯도 같이 넣어 향을 입혀준다.

     

     

     

     

    야채가 어느정도 숨이 죽으면 밥을 넣고 재료와 잘 섞어준다.

     

     

     

     

     

    재료와 잘 섞은 밥을 밀어놓고 펜에 간장을 넣고 태우듯이 향을 내어 빠르게
    밥과 함께 섞어준다.

     

     

     

     

     

    섞어준 밥에 굴소스를 넣고 다시 한번 골고루 볶아준다.

     

     

     

     

     

    불을 끄고 참기름 한 스푼 넣고 잘 비비면 끝이다.

     

     

     

     

     

    시식평 : 마늘향과 파향이 솔솔 나면서 버섯향도 있고 별거 없는데 맛있다.
    굴소스는 마법의 소스다. 불향까지 나면서 중국집 볶음밥 부럽지 않게 오늘의 식사를
    만들어준다.
    마늘이 너무나도 고소해 조금 더 넣고 싶을 정도로 맛있었다.
    집에 남은 고추 절임과 함께 먹으니 꿀맛이 두배가 된다.
    최소한의 재료와 최소한의 시간으로 빠르게 휘릭 해 먹을 수 있는 볶음밥을 찾으면
    팽이버섯 마늘 볶음밥 추천한다. 

     

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